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A fusão das cozinhas texana e mexicana é a base do restaurante Tex Mex Factory, que acaba de abrir no Tasty District, perto da Praça da Batalha, no Porto.

Carlos Gonçalves e Camila Martins decidiram mudar de vida e trocaram o Brasil por Portugal, onde acabam de abrir um restaurante dedicado à cozinha tex mex, uma fusão dos sabores texanos e mexicanos. «Sentíamos falta desse conceito no Porto», diz ela, sobre o Tex Mex Factory, inaugurado, no passado dia 7, no espaço de restauração Tasty District, junto à Praça da Batalha.

A ementa integra, além de totopos e salsas, tacos, burritos e quesadillas – que podem ter diferentes recheios, incluindo chili vegetariano, e diferentes níveis de picante. Outras sugestões são as buffalo wings (asas de frango), o hambúrguer tex mex, com 130 gramas de carne de novilho, guacamole e totopos, acompanhado por batatas fritas, e pratos para partilhar, como a big quesadilla ou o nacho supreme.

A cada mês chega um prato novo, e o de março é o Mexicaníssimo, que permite provar uma variedade de propostas. Como sobremesa, há chimichanga (tortilha de trigo frita envolta em açúcar e canela, com recheio de maçã ou banana, com uma bola de gelado), churros ou burrito de brigadeiro de chocolate. E, para beber, água de Jamaica, uma infusão de hibisco.

TASTY DISTRICT

MORADA: rua Augusto Rosa, 57, Porto (Batalha)
HORÁRIO:
Das 12h00 às 00h00 (até às 02h00, aos fins de semana e vésperas de feriado)
TEX MEX FACTORY
MORADA: Tasty District – Rua de Augusto Rosa, 57 (Batalha)
HORÁRIO:
Das 12h00 às 00h00 (sexta e sábado, até à 01h00). Não encerra.
TELEFONE:
221110195
CUSTO
(€) Preço médio: 9 euros
WEBSITE: texmex.pt