Tags

, ,


Ingredientes:

3 ovos grandes ou 4 médios
160g de açúcar
125 ml de mel
80 ml de azeite
200 ml de café forte, morno
Canela em pó q.b.
370g de farinha de trigo fina com fermento

 

Preparação:

1.Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2.Numa taça, junte o açúcar e as gemas e bata até que fique obter um preparado cremoso.
3.Enquanto bate, junte aos poucos o azeite, o mel, uma colher de chá de canela em pó e a farinha alternada com o café. Bata muito bem até que a massa comece a fazer bolhas.
4.À parte, bata as claras em castelo bem firmes.
5.Envolva as claras com a massa.
6.Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, e deixe cozer durante 35 minutos. Verifique o estado de cozedura do bolo com um palito.
7.Depois é só retirar, desenformar e servir.