Tags

, ,


O arroz arbóreo é o ideal para risotos pois tem maior quantidade de amido quando comparado ao arroz polido, por isso fica muito cremoso quando é cozido.

Para deixar essa receita mais leve, este risoto leva abobrinha e berinjela, que são ricas em fibras e nutrientes importantes, como vitaminas e minerais, além de serem pouco calórica.

Este risoto é uma ótima opção de acompanhamento e para deixa-lo mais saudável, o caldo de legumes utilizado é a versão caseira, com baixo teor de sódio e livre de aditivos alimentares, como conservantes e aromas artificiais.

Ingredientes:

•200 g de arroz arbóreo;
•1 litro de caldo de legumes caseiro;
•1 taça de vinho branco seco;
•2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
•½ cebola picada;
•1 dente de alho de picado;
•2/3 de abobrinha picada;
•1/2 unidade de tomate picado;
•½ berinjela picada;
•1 folha de louro;
•Queijo parmesão e salsa a gosto;
•Azeite sal e pimenta do reino a gosto.

Preparação:

1-Corte a abobrinha, berinjela e tomate em cubos. Reserve;
2-Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga ghee, um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione a cebola, o alho e a folha de louro e refogue;
3-Depois que a cebola estiver macia, adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida adicione sal, pimenta do reino e o vinho branco e mexa até evaporar;
4-Acrescente a abobrinha, berinjela e o tomate e duas conchas do caldo de legumes. Mexa até que o liquido seja absorvido;
5-Proceda dessa maneira, adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo até absorver, até que o caldo de legumes termine ou até que o arroz fique cozido;
6-Após isso, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e a salsa. E se necessário, ajuste o sal a gosto.

 

Source:https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-risoto-de-legumes.html