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A grande vantagem desta receita é que não teremos que sovar a massa. Logo, podemos fazê-la toda no copo da batedeira, já que a massa é bastante líquida.

 Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem (100 g)
1 colher de sal marinho (7 g)
Temperos a gosto: orégano, pimenta, cúrcuma, manjericão, tomilho, alho em pó, etc.
1 copo de água (200 mL)
1 xícara de farinha de arroz (120 g)
1 xícara de farinha de milho (130 g)
1 xícara de farinha de grão-de-bico (130 g)
1 xícara de sementes variadas (chia, gergelim, linhaça, girassol, abóbora, etc.) (120 g)

 

Preparação:

1.Em primeiro lugar, coloque na batedeira os ovos e bata bem.
2.Adicione o azeite, o sal, os temperos e a água.
3.Separado, em uma tigela, misture bem as três farinhas e as adicione ao resto dos ingredientes.
4.Podemos adicionar uma parte das sementes à massa, ou mesmo deixá-las todas para a superfície dos biscoitos. 5.Deste modo ficarão bem tostadas e saborosas.
6.Cubra a mistura com um papel filme transparente e coloque na geladeira durante 1 hora, aproximadamente, para que repouse e assente.
7.Em uma bandeja grande e plana de forno, coloque um papel antiaderente, unte com azeite para que não grude e espalhe a massa.
8.Por cima, polvilhe todas as sementes bem trituradas.
9.Pré-aqueça o forno a 220ºC e asse durante 20 ou 30 minutos.
10.Quando tirar do forno, deixe esfriar e, depois, parta a massa em pedaços pequenos.
11.Se as sementes caírem muito facilmente, podemos untá-las com ovo batido antes de colocar no forno.

A seguir propomos alguns acompanhamentos saudáveis para estes biscoitos:

1.Tomate, abacate e queijo fresco.
2.Patês vegetarianos.
3.Creme de cacau.
4.Manteiga clarificada e geleia.

Também podemos tentar fazer esta receita na versão doce. Neste caso, substitua o sal pelo açúcar e adicione temperos como a canela e o gengibre. Esta opção é ideal para combinar com doces ou com queijos.