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Além de ser uma deliciosa opção para o lanche da tarde, esse bolo de aveia com maçã é prático e fácil de fazer. A aveia fornece vitaminas, minerais e fibras que são importantes para o bom funcionamento do intestino e ainda dão sensação de saciedade. As amêndoas são saborosas e ricas em proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais, que contribuem para deixar a receita ainda mais nutritiva.

Ingredientes:

• 2 maçãs;
• 2 ovos;
• ½ xícara de óleo de coco;
• ¼ de xícara de açúcar mascavo;
• 1 xícara de farinha de trigo integral;
• ½ xícara de aveia em flocos;
• 1 colher de chá de fermento em pó;
• ¼ de xícara de lascas de amêndoas.

 

Preparação:

1 Pré-aqueça o forno a 180º;
2 Pique as maçãs em cubinhos;
3 Em uma tigela, misture os ovos e o óleo de coco. Acrescente as maçãs;
4 Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento;
5 Incorpore todos os ingredientes e mexa bem;
6 Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês untada, salpique as lascas de amêndoa por cima e leve para assar por 40 minutos ou até dourar;
7 Retire do forno e espere o bolo esfriar antes de desenformar.