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A zona de restauração do District estava prometida há muito. Aconteceu finalmente no final de junho e trouxe ao Porto um espaço que junta petiscos do mundo. E de Portugal, claro.

Depois do parque empresarial e comercial District Offices and Lifestyle ter aberto no edifício do antigo Governo Civil e da PSP, na zona da Batalha, as garagens anexas também receberam uma nova identidade – acolhem o Tasty District, uma área de restauração com nove conceitos diferente, que variam entre comida portuguesa, mexicana, japonesa e opções leves. O amplo e confortável espaço apresenta uma centena de lugares sentados mas quase todos os espaços estão preparados para take-away. Percorra a fotogaleria para conhecer tudo o que já se prova por lá.

JAPO

No espaço comandado pelo chef Ruy Leão serve-se comida japonesa de conforto e isso traduz-se em taças de ramen quentinho – um de caril, um miso e outro shoyu. A ideia foi tentar replicar as casas de ramen do Japão, que Ruy visitou quando lá esteve. Daí ter criado três lugares ao balcão, na cozinha, com vista para aquilo que está a ser feito, sejam gyosas, donburi ou as caixas bento, para levar.

Wine@District

O Wine@District apresenta uma carta de vinhos a copo que proporciona uma viagem do Minho até ao Alentejo, passando pelo Douro e por Setúbal, acompanhada de tábuas de queijo e enchidos nacionais. O conceito deste espaço passa por dar a conhecer produtos peculiares, assim como pequenos produtores.

 

Burguers&Co

Três hambúrgueres de carne de vaca, dois de frango, um vegetariano e cachorros fazem parte da carta do Burgers & Co. Mas neste espaço também é possível provar sabores mexicanos, seja nos tacos de porco, vaca e frango, ou no chilli com carne, coberto com queijo e acompanhado de nachos de milho.

 

Português de Raça

No Português de Raça comem-se cortes de carne portuguesa grelhada no carvão, mas a estrela é a francesinha, que é servida no tamanho normal, em pão de forma, ou no tamanho XL, em pão rústico. Os mais atentos podem reparar que o molho é igual ao da Tasca Caseira, na Rua das Taipas, e não é por acaso – os donos são os mesmos. Depois de comprovarem que a clientela gostava, decidiram levá-lo para a Batalha. Pronto a levar são os pregos no pão e o pastel do raça, inspirado no pastel de vento brasileiro.

 

Oreggin

Produtos frescos, de época e, sempre que possível, biológicos são usados por Cláudia Rebelo para criar pratos ovolactovegetarianos, como os ovos cozidos envolvidos em molho de tomate e béchamel, tortilhas, omeletes ou açordas. Na Oreggin não entram produtos processados, o sal é reduzido e as alergias – ao glúten, à lactose e aos frutos secos – são tidas em conta. Brevemente, todos os pratos serão acompanhados da sua composição e da tabela nutricional.

 

Maria Palito

Crepes em palito, também conhecidos por crepe suíços, saem quentinhos da Maria Palito, com recheios doces ou salgados. Nutella, compotas e creme de leite são algumas das opções doces, enquanto salmão, requeijão, alcaparras, rúcula ou pimentos, chouriço, queijo são duas das possibilidades para os salgados, que levam na massa trigo sarraceno. No entanto, as atenções recaem também nos 14 sabores de gelado, que resultam de uma parceria entre a Maria Palito e a Artiframi.

Walkin’Chips

Batatas nacionais, normais ou doces, cortadas aos palitos, fritas em óleo vegetal, e prontas para levar num cone de papel é a sugestão do Walkin’ Chips, que dá ainda a opção aos clientes de escolherem um dos sete molhos. Há os mais tradicionais como ketchup, barbecue, maionese e mostarda e outros três elaborados por chefs. São eles o de maionese com cebola caramelizada, o de maionese com lima e ervas finas e ainda o de maionese, mostarda e malagueta.

 

Segafredo

No District, o café fica por conta da italiana Segafredo, num corner onde os clientes podem pedir as bebidas na chávena ou em copos de papel para levar. Há uma extensa lista de bebidas com café – onde estão os cappuccinos, os frappuccinos e meias de leite – e outra de chás. Como complementos às bebidas é possível pedir-se leite de soja e xaropes de caramelo ou chocolate.

Pinguim Café

Há mais de duas décadas na Rua de Belomonte, o Pinguim Café abriu uma “filial” no District, onde serve cocktails diferentes todos os dias, com e sem álcool, e cerveja artesanal. O Horchata – com xarope de amêndoa e sem álcool – e o Diplomático – preparado com vermute e aguardente – são duas das possibilidades que podem surgir.

 

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MORADA:Rua Augusto Rosa, 39, Porto (Batalha)
TELEFONE:220175180
HORÁRIO:Das 12h00 às 20h00. Não encerra.