Tags

, ,


Uma torta mousse de maracujá com um toque especial de brownie de chocolate!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida em lata de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro
3 folhas de gelatina sem sabor incolor
1 maracujá
150g de manteiga
1 1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de cacau em pó
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo

 

Preparação:

Untar e enfarinhar uma forma redonda de fundo removível.
Em uma tigela, adicionar a manteiga, o açúcar e o cacau em pó.
Levar ao banho-maria, até que a manteiga derreta e tudo vire uma pasta.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Adicionar os ovos e misturar bem com uma colher de pau ou espátula.
Por último, adicionar a farinha de trigo e incorporar bem a mistura.
Dispor em uma forma untada com manteiga e levar ao forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos.
Retirar do fogo e levar a geladeira.
Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos ou até ficarem moles.
Escorrer a água e depois adicionar 1/3 de xícara de água quente, e misturar até dissolver.
Adicionar a gelatina à mistura do liquidificador e bater novamente.
Dispor a mistura por cima da base de brownie e levar a geladeira de um dia para o outro.
Na hora de servir, decorar com sementes do maracujá.