Tags

, , ,


Ingredientes para 8 pudins:

300 ml de água
90 g de creme de coco, picado
2 ovos
2 gemas de ovo
1+1/2 colheres de sopa de açúcar refinado
300 ml de natas simples
Rodelas de banana ou lascas de ananás natural
1-2 colheres de sopa de coco, ralado no momento ou seco

Caramelo:

125 g de açúcar granulado
150 ml de água

Preparação:

– Use 8 pequenas formas com uma capacidade de 150 ml. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar granulado e a água numa caçarola e aqueça, em lume brando, até dissolver o açúcar, deixando depois ferver rapidamente, sem mexer, até a mistura adquirir um tom dourado rico.

– Retire imediatamente a caçarola do lume e mergulhe o fundo numa tigela de água fria para que não cozinhe mais. Rapida, mas cuidadosamente, verta o caramelo para as formas de modo a revestir o fundo de cada uma.

– Para fazer o creme, ponha a água na mesma caçarola, junte depois o coco e aqueça, mexendo constantemente, até se dissolver. Coloque os ovos, as gemas e o açúcar refinado numa tigela e bata bem com um garfo. Junte o leite de coco quente e mexa bem, até dissolver o açúcar. Adicione as natas e coe a mistura.

– Disponha as formas sobre uma assadeira e encha com água fria suficiente de forma a cobrir até metade os lados das formas. Deite a mistura de creme para as formas revestidas com caramelo, cubra depois com papel vegetal ou de alumínio e coza no forno previamente aquecido, a cerca de 150°C, durante 40 minutos, até estarem prontos.

– Retire as formas dos pudins de coco e deixe arrefecer, levando depois ao frigorífico de um dia para o outro. Para servir os pudins, passe com uma faca à volta de cada forma e desenforme-as para um prato de servir. Sirva os pudins de coco com rodelas de banana e polvilhados com coco ralado no momento.