Receitas · vegan/vegetarianos/free glúten

Cooking: Salada de fruta com gelatina de chia


Ingredientes para 4 pessoas:

-sementes de chia (1 colher de sopa (20g));

-àgua (1,5dl);

– 1 sumo de laranja;

-1 meloa pequena (600g);

-1 embalagem de mirtilos (125g);

-1 embalagem de framboesas (125g);

-4 alperces (140g);

-manjericão q.b.

Preparação:

1.Coloque as sementes de chia numa tigela de vidro, junte a água, tape e deixe descansar 30 minutos até formar uma gelatina. Triture com a varinha mágica ou no robot de cozinha, junte o sumo da laranja e deixe descansar mais 40 minutos.

2.Descasque a meloa e corte-a em pedaços pequenos. Lave e enxugue bem os mirtilos e as framboesas e corte os alperces em quartos. Reserve.

3.No fundo dos copos ou taças disponha uma colher da gelatina de sementes de chia, a mistura de fruta e novamente um pouco de gelatina. Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.

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