Receitas · vegan/vegetarianos/free glúten

Cooking: Tarte de manga e banana


Nesta tarte de manga e banana somos presenteados com uma óptima combinação de cores e sabores proporcionados pelas bananas e as mangas, em especial quando cobertas com pedaços de coco tostados. Para confecionar esta tarte de manga e banana o ingrediente que talvez tenha alguma dificuldade em encontrar são as lascas de coco, que se vendem em alguns supermercados e na maior parte das lojas de alimentação saudável. Pode também em alternativa caso não encontre as lascas de coco usar coco seco. Mas vale a pena dedicar algum tempo para encontrar as lascas já que são muito mais agradáveis e não tão doces quanto o coco seco, não ficando assim tão enjoativo. Se servir numa festa, pode experimentar também o bolo invertido e uma mousse de chocolate especial.

Ingredientes para 8 pessoas:

1 base de tarte de 20 cm já cozida
2 bananas pequenas e maduras
1 manga às tiras
3+1/2 colheres de sopa de amido de milho
50 g de sopa de açúcar amarelo
300 ml de leite de soja
150 ml de leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
Lascas de coco, tostadas

Preparação:

– Corte as bananas às rodelas e disponha metade sobre a massaja cozida,juntamente com metade dos pedaços de manga.

– Coloque o amido de milho e o açúcar numa caçarola e mexa. Adicione gradualmente os leites de soja e de coco até combinar tudo muito bem e cozinhe em lume brando, batendo até a mistura engrossar.

– Junte a essência de baunilha e verta a mistura sobre a fruta.

– Cubra com a fruta restante e as lascas de coco tostadas. Leve a tarte de manga e banana ao frigorífico durante 1 hora antes de servir.

 

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