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Umbigo Feliz: a casa das marmitas saudáveis chegou a Matosinhos


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Quando Raquel conheceu Carlos, ela fazia marmitas saudáveis e e ele pesava cerca de 120 quilos. Com a ajuda das suas receitas saudáveis, os quilos em excesso foram desaparecendo. Hoje são namorados e a dupla por detrás do novo e mais saudável cantinho de Matosinhos, o Umbigo Feliz.

Raquel Peixoto era bancária e, confessa, “não era muito feliz”. A felicidade estava escondida na cozinha, onde reinventava receitas tradicionais e as transformava em versões mais saudáveis. A ideia de fazer desse hobby um negócio não foi imediata, mas começou a ganhar forma quando a sua antiga chefe a desafiou a tratar das suas marmitas para levar para o trabalho. A palavra passou e, dentro de pouco tempo, a cozinha lá de casa já “parecia a Rádio Popular”.

“Estivemos durante quase um ano a fazer marmitas em casa, havia eletrodomésticos em todo o lado. Foi dessa necessidade que surgiu a oportunidade de abrir um espaço onde as pessoas se sintam seguras a provar de tudo, porque tudo é saudável”, explica.

O pequeno espaço em Matosinhos assemelha-se em tudo a uma cozinha. A parecença não é inocente: “Queremos que as pessoas venham e se sintam perfeitamente à vontade para usarem os microondas”. As marmitas do dia estão nos frigoríficos, prontas a serem usadas. Pode levá-las para casa ou comer logo no local.

Raquel tem mais de 60 receitas no livro, uma variedade que permite ter sempre opções diferentes durante todo o mês. Ainda assim, há especialidades que fazem aparições mais frequentes na carta: “Se as deixamos muito tempo de fora, as pessoas começam logo a queixar-se (risos)”. A saber: a lasanha fit, com courgete no lugar da massa; o frango à Gomes de Sá, feito com batata doce; as lascas de bacalhau em cama de puré de grão de bico e espinafres; ou a feijoada de frango.

Esta reinvenção de receitas serve para ajudar quem quer optar por um estilo de vida mais saudável, até porque, como explica Raquel, “fazer dietas só com cozidos e grelhados é muito aborrecido”. A ajuda vai muito além da marmita do dia. Se quiser ter marmitas guardadas para toda a semana, pode fazer a encomenda e levantar no espaço as caixinhas congeladas, para levar para o trabalho.

As “belas das marmitas” dividem-se em três tamanhos: o mini fit (4,5€), o fit (5€) e o ultra fit (6€). Caso esteja a seguir um plano desenhado por um nutricionista, Raquel tem todo o gosto em fazer uma marmita personalizada, com atenção a todas as necessidades nutricionais. Basta que lhe envie o plano.

O Umbigo Feliz não serve apenas marmitas. Da cozinha aberta saem sopas cheias de vitaminas, bolos caseiros que “não pesam na consciência”, panquecas e sumos naturais.

Brevemente, o Umbigo Feliz será também uma sala de aula, onde todos os interessados vão poder participar em workshops para “promover um estilo de vida saudável” e não apenas “impingir dietas”.

“Mais do que vender marmitas, nós queremos ensinar as pessoas a fazerem as suas próprias receitas saudáveis em casa, a trocarem de forma inteligente os ingredientes. Queremos criar uma comunidade.”

Matosinhos foi a escolha óbvia para estabelecer o negócio. Para além de ser “uma zona central”, Raquel acredita que a cidade “está muito ligada ao desporto”, até porque quase todas as corridas passam por ali. A poucos metros do Parque da Cidade e da marginal — dois locais de eleição dos corredores e desportistas —, há ainda pelo menos cinco ginásios nas imediações, o que os aproxima “do público alvo ideal”. Nos planos está também a criação de um brunch saudável em formato buffet que promete agradar a todas as dietas, da paleo à low carb.

 

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Morada:

Umbigo Feliz
Rua Dr. Afonso Cordeiro, 532

Localização:

Grande Porto

contactos:

telefone: (+351) 967 985 797

Horários:

Segunda a sexta-feira

Das: 10:00

Às: 19:00

Sábado

Das: 10:00

Às: 14:00

Source:  http://nit.pt/buzzfood/restaurantes/umbigo-feliz

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