Receitas

Cooking: Bolo de laranja e cenoura


bolo-cenoura-laranja

Ingredientes:

– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 1 chávena de sumo de laranja natural
– 3 chávenas de farinha
– 1 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de óleo
– Raspa de 1 laranja
– 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:

1.Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

2.Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo. Bata novamente.

3.Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.

4.Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Verifique a cozedura do bolo com um palito.

5.Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s