Receitas

Cooking: Tapas de Mexilhão à Espanhola


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Ingredientes para 2 doses:

2 colheres de chá de azeite
200 gramas de grão de lata cozido
8 tomates cherry
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho
100 gramas de pimento vermelho, cortado em tiras
2 colheres de chá de orégãos
½ colher de chá de pimenta preta
1 pitada de açafrão
100 ml de caldo de legumes ou galinha
50 ml de Xerez
800 gramas de mexilhões, lavados e sem barba

Preparação:

Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio. Junte o grão, os tomates, a cebola, o alho e os pimentos e deixe saltear por 8 minutos.

Acrescente os orégaõs, a pimenta e o açafrão, deixando libertar os odores.

Ao preparado, junte o caldo de legumes (ou galinha) e o xerez e deixe o molho reduzir um pouco em lume brando.

Junte os mexilhões e em lume baixo deixe todos os mexilhões abrirem.

Deite fora os mexilhões que não abrirem e sirva.

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