Receitas · vegan/vegetarianos/free glúten

Cooking: Gelado de kiwi


thumb

Este gelado de kiwi é um gelado especial, preparado com kiwi natural e chocolate. Uma porção de kiwi contém a mesma quantidade de fibras encontrada numa taça de farelo, contém a mesma quantidade de potássio que uma banana e fornece a ingestão diária recomendada de vitamina C. Além de folato que é bastante importante para as mulheres grávidas, luteína que ajuda a prevenir cegueira relacionada à idade, zinco que promove a saúde do cabelo, pele e dentes, vitamina E que é um antioxidante e reforça o sistema imunológico.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 Kiwi descascado
1 Xícara de chocolate amargo
1/2 Xícara de óleo de coco

Preparação:

– Corte o kiwi que terá sido previamente descascado em rodelas com cerca de 2,5 centímetros.

– Espete um pau de gelado em cada uma das rodelas de kiwi e coloque cada uma das rodelas com o pau num tabuleiro e leve ao congelador durante cerca de 2 horas e meia.

– Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o óleo de coco, em seguida deixe arrefecer a mistura até atingir a temperatura ambiente.

– Mergulhe cada kiwi na mistura de chocolate, que se irá transformar quase imediatamente em chocolate crocante, coloque de novo os gelados de kiwi no tabuleiro e leve novamente ao congelador por mais 45 minutos.

– Retire os gelados de kiwi do congelador e sirva de imediato. Pode servir num lanche acompanhado com um delicioso cocktail de fruta.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s