Receitas · vegan/vegetarianos/free glúten

Cooking: Gelado de bolacha e chocolate


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Esta maravilhosa sobremesa vegetariana degelado de bolacha e chocolate oferece o melhor dos dois mundos: bolachas deliciosas com pepitas de chocolate e um rico gelado lácteo.
Este gelado de bolacha e chocolate é delicioso mas relativamente calórico, por isso convém não abusar para não desestabilizar a dieta, porque ganhar peso é fácil, o complicado é perder.

Ingredientes para 6 pessoas:

300 ml de leite de soja
1 vagem de baunilha
2 ovos
2 gemas de ovo
60 g de açúcar refinado
300 ml de iogurte natural
125 g de bolachas com pepitas de chocolate, partidas em bocados pequenos

Preparação:

– Deite o leite de soja para uma pequena caçarola, junte a vagem de baunilha e deixe ferver em lume brando. Retire do lume, tape a caçarola e deixe arrefecer.

– Bata os ovos e as gemas numa caçarola de fundo duplo ou numa tigela colocada por cima de uma panela com água a ferver brandamente. Junte o açúcar e continue a bater até a mistura ficar pálida e cremosa.

– Volte a aquecer o leite até ferver ligeiramente e coe-o para a mistura de ovo. Mexa continuamente até o creme engrossar o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher. Retire o creme do lume e deixe ficar a caçarola ou tigela em água fria para que não cozinhe mais. Lave e seque a vagem de baunilha para uso futuro.

– Adicione o iogurte ao creme e bata até misturar bem. Quando a mistura estiver completamente fria, adicione as bolachas partidas.

– Transfira a mistura para uma forma de bolo de metal gelada ou recipiente de plástico, tape e congele durante cerca de quatro horas. Retire do congelador de hora a hora, transfira para uma tigela gelada e bata vigorosamente para que não se formem cristais de gelo e volte a colocar no congelador. Como alternativa, congele a mistura numa máquina de fazer gelados, seguindo as instruções do fabricante.

– Para servir o gelado de bolacha e chocolate, transfira-o para o frigorífico durante cerca de uma hora.

 

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