Receitas · vegan/vegetarianos/free glúten

Cooking: Cheesecake de tofu


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Esta receita vegetariana de cheesecake de tofu além de ter uma textura cremosa não contém produtos lácteos, é confecionado com tofu, tâmaras, limão, banana e sumo de maçã. A base do cheesecake de tofu é feito com bolachas dietéticas ou integrais, pode também utilizar outro tipo de bolachas que mais lhe agradem, na base de migalhas de bolacha uma colher de mel irá dar um toque especial à sua cheesecake de tofu.

Ingredientes para 6 pessoas:

125 g de bolachas dietéticas ou integrais, esmagadas
50 g de margarina, derretida
50 g de tâmaras, sem caroço, cortadas em pedaços
4 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de água
350 g de tofu
150 ml de sumo de maçã
1 banana esmagada
1 colher de chá de essência de baunilha
1 manga descascada e cortada em pedaços

Preparação:

– Unte ligeiramente uma forma de bolo de 18 cm de fundo amovível.

– Esmigalhe as bolachas e misture as migalhas das bolachas e a margarina derretida numa taça. Pressione a mistura sobre a base da forma preparada.

– Coloque as tâmaras cortadas, o sumo de limão, a raspa de limão e a água numa panela e deixe ferver. Deixe cozer durante 5 minutos até as tâmaras estarem macias e depois esmague-as completamente com um garfo.

– Coloque a mistura numa trituradora com o tofu, o sumo de maçã, a banana esmagada e a essência de baunilha e triture até a mistura se reduzir a um puré espesso e homogéneo.

Deite o puré de tofu sobre a base de migalhas de bolacha.

– Leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 30-40 minutos até ficar levemente dourado. Deixe arrefecer na forma, e leve depois ao frigorífico até esfriar por completo antes de servir.

– Coloque a manga cortada em pedaços numa misturadora e passe-os até ficarem em creme. Sirva como molho com este cheesecake de tofu.

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