Receitas

Cooking: Tiramisu Light


tiramisu-light

Ingredientes:

Recheio:

2 gemas
10 c. de sopa de leite condensado light
3 c. de sopa de chocolate magro em pó
2 c. de sopa de rum
1 chávena de chá de queijo light para barrar
½ chávena de chá de café em infusão
½ chávena de chá de leite magro
Adoçante q.b.
Misture o café, o leite e o rum. Reserve.(1)
Bata as gemas com o adoçante, até obter um creme. Adicione o leite condensado light e bata. (2)
Coloque a massa numa forma e leve ao lume em banho-maria. Cozinhe e bata durante 10 minutos com um batedor manual. Finalize misturando o queijo. Reserve.

Pão de ló:

3 claras
1 gema
6 c. de sopa de farinha maisena
5 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de sopa de manteiga light
Adoçante em pó

Preparação:

Ligue o forno em temperatura média.
Peneire a farinha de trigo com 5 colheres de farinha maisena e reserve.
Bata as claras em castelo e junte a gema, batendo durante um minuto. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos peneirados,s misturando cuidadosamente. Coloque a massa numa forma, untada com manteiga light. Leve ao forno durante 20 minutos, sem deixar dourar. Desenforme a massa e corte em 20 pedaços. Reserve. Forre um recipiente com as tiras de pão-de-ló e regue com.(1)
Despeje o creme (2) e espalhe-o com ajuda de uma colher.
Polvilhe com o chocolate em pó e cubra a tigela com papel aderente. Leve ao frigorífico durante cinco horas.

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