Receitas

Cooking: Arroz Frito com Frango e Ananás


766

Ingredientes (para 4 pessoas):

3 PEITOS DE FRANGO
100 G DE VAQUEIRO LÍQUIDA
SAL
PIMENTA
½ ABACAXI
300 G DE ARROZ VAPORIZADO
1 COLHER DE CHÁ DE AÇAFRÃO EM PÓ
60 G DE MIOLO DE AMÊNDOA TORRADA
6 DL DE ÁGUA
CEBOLINHO

Preparação:

Corte os peitos de frango em cubinhos pequenos e leve ao lume num tacho coma a Vaqueiro Líquida até estarem dourados.

Tempere com sal e pimenta. Junte o abacaxi, descascado e cortado em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos. Retire o abacaxi e o frango com uma escumadeira e reserve.

Junte à gordura que ficou no tacho, o arroz e o açafrão, mexa e deixe fritar cerca de 5 minutos ou até o arroz estar translúcido.

Adicione o miolo de amêndoa e regue com a água a ferver. Deixe cozer cerca de 10 minutos, introduza de novo o frango e o abacaxi e deixe secar mais 5 minutos.

Dica:

Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s