Receitas

Cooking: Tarte de maçã com Canela


tarte-maca-canela-750x350

Ingredientes:

1 1/4 xícaras de farinha
1 colher de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 colher de chá sal de mesa
7 maçãs Golden, descascadas, e cortadas ao meio
1/4 de xícara de açúcar
Canela

Preparação:

Misture a farinha , o açúcar, 8 colheres de sopa manteiga em cubos e sal em um processador de alimentos e pulse até que desmorone, cerca de 10 pulsos .

Regue em 3 colheres de sopa de água e pulse até que a massa fique humedecida, cerca de 3-4 pulsos .

Transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme um disco plano.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. (Nota: Esta pode ser feita até três dias de antecedência.

Desembrulhe massa e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada.

Usando um rolo, alise a massa e , em seguida, transfira para uma forma de torta com fundo removível, leve ao frio por 1 hora.

Ligue o forno.

Trabalhando com uma meia maçã de cada vez, corte em fatias finas;

Repita com as restantes metades da maçã.

Começe por espalhar meia maçã na borda externa da massa da tarte, apontando para dentro, repita com mais 7 metades de maçã

Preencha as lacunas com a maçã restante.

Polvilhe com açúcar.

Se suas maçãs são realmente doces, você não vai precisar de um total de 1 /4 chávena ;

Coloque por cima os nós de manteiga.

Asse até dourar , 60-70 minutos.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s