Receitas

Cooking: Bolo de Caramelo e Nozes


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Ingredientes:

Bolo:

5 ovos
1 Xícara (chá) de leite gordo morno
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de açúcar para o caramelo
150 ml de água

Recheio:

500 g de açúcar
1 xícara (chá) de leite gordo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícaras (chá) de nozes picadas

Preparação:

Leve ao fogo numa panela, os 200 g de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
Junte o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Bolo:
Bata muito bem, o açúcar com a manteiga.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Por fim, junte a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.
Leve para assar em forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.

Recheio:

Leve o açúcar numa panela ao fogo para aloirar.
Junte o leite, a manteiga e as nozes.
Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.

 

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