Receitas

Cooking: Leite-creme com Canela


leite-creme-com-canela

Ingredientes:

1 casca de limão
1 colher (chá) de farinha maisena
1 pau de canela
100 g de açúcar
5 gemas
500 ml de leite
canela p/ polvilhar

Preparação:

Leve ao lume o leite, a cas­ca do limão e o pau de canela. Deixe ferver, retire do calor e deixe arrefecer.
Entretanto, misture as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.
Junte a maisena e o leite, em fio, mexendo suavemente.
Passe o preparado pelo coador de rede fina e leve ao lume até levantar fervura.
Deite o creme em taças e polvilhe com canela.

Nota:
A vantagem de polvilhar o leite-creme com a canela ainda em quente (ou morno) é que, desta forma, absorve melhor o sabor da especiaria.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s