Receitas

Cooking: Bolo rei de Nutella


bolo-rei-de-nutella

Ingredientes:

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga
100 ml de leite morno
15 g de fermento de padeiro
3 ovos batidos
450 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
750 g de Nutella
açúcar em pó | açúcar de confeiteiro p/ polvilhar
pepitas de chocolate q.b.

Preparação:

Comece por dissolver o fermento no leite.
Adicione 2 ovos e os demais ingredientes, amassando bem.
Tape o recipiente e deixe a massa levedar num local ameno durante durante 1h30.
Passado o tempo de levedura, espalhe a massa com um rolo de cozinha sobre uma superfície enfarinhada.
Barre toda a superfície com Nutella.
Enrolo delicadamente a massa e una as duas pontas, de forma a dar-lhe a tradicional forma de coroa.
Coloque a massa num tabuleiro untado e, dentro do círculo, coloque um copo ou outro recipiente redondo para que o bolo mantenha a forma pretendida.
Deixe a massa levedar durante 45 minutos.
Ligue o forno a 180° C.
Pincele a superfície do bolo com o restante ovo batido, polvilhe generosamente com açúcar em pó e pepitas de chocolate.
Leve a cozer durante 40 minutos ou até atingir o ponto de bolo (ao espetar um palito no centro da massa, este sai limpo e seco).
Retire o bolo-rei do forno e, se desejar, polvilhe com mais um pouco de açúcar em pó.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s